Журнал загрязнения
Открытый доступ

OMICS International организует 3000+ Global Conferenceseries События каждый год в США, Европе и Америке; Азии с поддержкой более 1000 научныхобщества и публикует 700 + Журналы открытого доступа который содержит более 50000 выдающихся личностей, известных ученых как членов редакционной коллегии.

Журналы открытого доступа набирают больше читателей и цитат
700 журналов а также 15,000,000 Читатели Каждый журнал становится 25,000+ Читатели

Это чтение в 10 раз больше по сравнению с другими журналами подписки (Источник: Гугл Аналитика)
Редакционная коллегия
Изображение редактора

RAGHAVA R. KOMMALAPATI
Prairie View A&M University
United States of America

Изображение редактора

Prashant Kumar
University of Surrey
United Kingdom

Изображение редактора

Ibrahim A Hassan
King Abdulaziz University
Saudi Arabia

Изображение редактора

Magdalena Jablonska-Czapla
Institute of Environmental Engineering of the Polish Academy of Sciences
Poland

Отправить рукопись


Отправить рукопись наhttps://www.editorialmanager.com/environsci/ или отправить в качестве приложения электронной почты в редакцию [email protected]

О журнале

Журнал загрязнения представляет собой многодисциплинарный, независимый, открытый доступ к журналу, который обслуживает международное сообщество со всеми аспектами наук об окружающей среде. Экологи приветствуются, чтобы вместе поделиться своими знаниями и опытом, чтобы обеспечить полный охват ключевых экологических проблем, включая проблемы научного прогнозирования, социальной и экономической политики.

Журнал загрязненияпоощряет оригинальные исследования и представляет значительные проблемы загрязнения окружающей среды, способствующие распространению знаний и распространению знаний. Редакторы приветствуют высококачественные документы, где загрязняющие вещества четко определены и измеряются и могут быть непосредственно связаны с биологическими, экологическими и последствиями для здоровья человека. Это связано с загрязнением воздуха, воды, почвы и изменением климата, новыми методами и измерением загрязняющих веществ и воздействием загрязнителей с новыми типами экологических проблем, таких как антибиотикорезистентность против загрязнения организмов.

Журнал загрязнения
публикует исследовательские статьи, отчеты о случаях, короткие сообщения, изображения, редакционные статьи, критические обзоры и комментарии вместе с письмами редактору. Приветствуются статьи об инновационных методах и измерениях для борьбы с глобальными проблемами.

Они включают, но не ограничиваются, общее загрязнение, окружающую среду, загрязнение воздуха, загрязнение почвы, загрязнение воды, промышленное загрязнение, загрязнители, контроль загрязнения, изменение климата, кислотные дожди, истощение озонового слоя, экологическое глобальное потепление, биоразлагаемые отходы, биомедицинские отходы, обращение с отходами , Устойчивость и технология в области измерения загрязнения, Фиторемедиация и т. Д. Соответственно, высококачественные исследовательские работы, относящиеся к указанным областям, приветствуются.

Общее загрязнение

Его можно определить как добавление нежелательного вещества или загрязнителей в окружающую среду в результате деятельности человека, которая вызывает вредные и токсические эффекты для живых организмов. Агенты, вызывающие загрязнение, называются загрязняющими веществами. Загрязнитель представляет собой физическое, химическое или биологическое вещество, преднамеренно или непреднамеренно выпущенное в окружающую среду, которое прямо или косвенно вредно для живых организмов.

пригороды

Окрестности относятся к окружающей среде живых организмов. Он также упоминается как среда обитания. Он состоит из живых и неживых вещей. Живые существа, такие как животные, растения и т. Д., Взаимодействуют как с другими живыми, так и с неживыми вещами. Точно так же неживые вещи, такие как почва, вода, климат, температура, воздух и т. Д., Взаимодействуют с другими неживыми и живыми существами. Экология - это отрасль науки, которая изучает взаимодействие между организмами и окружающей их средой.

Всемирный день окружающей среды - это кампания, которая ежегодно проводится 5 июня каждого года для повышения осведомленности общественности о окружающей среде.

Загрязнение воздуха

Загрязнение воздуха можно определить как введение вредных веществ в воздухе, что приводит к катастрофическому воздействию на окружающую среду и человечество. Это результат как человеческой, так и естественной деятельности. Постоянно растущее количество ископаемых видов топлива, выбросы от промышленности и транспортных средств, природные события, такие как извержения вулканов, лесные пожары, могут привести к загрязнению воздуха.

Загрязнение почвы

Загрязнение почвы - это наличие токсичных загрязнений в почве в такой концентрации, которая вызывает риск для живых организмов или экосистемы. Загрязнение почвы происходит, когда уровень загрязняющих веществ превышает уровень естественного уровня.

Загрязнение почв происходит из-за антропогенных причин, таких как увеличение добычи полезных ископаемых, ненадлежащее удаление промышленных и бытовых отходов и т. Д .; Природные причины, такие как протекание воды, наличие высоких уровней тяжелых металлов.

Загрязнение воды

Добавление или присутствие нежелательных веществ в водных объектах называют загрязнением воды. Это происходит, когда посторонние вещества, такие как химикаты, сточные воды из домашних хозяйств, сточные воды из отраслей и т. Д. Прямо или косвенно выгружаются в водоемы. Любое изменение физических, химических или биологических свойств воды можно назвать загрязнением воды.

Загрязнение воды можно разделить на точечный источник, неточечный источник и загрязнение грунтовых вод.

Нормальный 0 ложный ложный ложный RU-IN нет X-NONE нет X-NONE

Точечный источник загрязнения означает, что нежелательные вещества попадают в водоемы из одногоузнаваемыйтогда как в неточечном источнике это происходит в результате кумулятивного воздействия различных загрязнителей.

Деятельность человека, такая как неправильное удаление сточных вод, захоронение навоза и сельскохозяйственных химикатов, промышленные стоки в землю вызывает грунтовые воды& NBSP;загрязнение окружающей среды.

& NBSP;

Промышленное загрязнение

Промышленное загрязнение - это выпуск стоков и химических веществ, образующихся в результате промышленной деятельности в окружающую среду. Загрязнители и причины промышленного загрязнения включают в себя выбросы дыма и пыли, удаление отходов материалов и воды в водоемы, захоронение отходов, вдувание токсичных химических веществ в подземные, выбросы парниковых газов и т. Д. Промышленное загрязнение может неблагоприятно повредить флору и фауну, причины дисбаланс экосистемы и ухудшение качества жизни и здоровья людей.

Plastic_Pollution

Пластовое загрязнение включает в себя накопление пластмассовых изделий в окружающей среде, которые оказывают неблагоприятное воздействие на дикую природу, среду обитания диких животных или людей. Плавное загрязнение будет неблагоприятно влиять на земли, водные пути и океаны, живые организмы, особенно морские животные, прямое попадание пластмассовых отходов или химические вещества в пластмассах, которые вызывают загрязнение биологической активностью

загрязнитель

Загрязнитель представляет собой физическое, химическое или биологическое вещество, преднамеренно или непреднамеренно выпущенное в окружающую среду, которое прямо или косвенно вредно для живых организмов.

Запасы загрязняющих веществ: Загрязнители, по отношению к которым окружающая среда практически не обладает поглощающей способностью. (например, стойкие синтетические химикаты)

Фондовые загрязнители: Загрязняющие вещества, обладающие поглощающей способностью, не наносят большого ущерба, если его предел превышает поглощающую способность окружающей среды. (например, CO2)

Контроль загрязнения

Контроль загрязнения относится к контролю выбросов в атмосферу, сточных вод в воду и почву. Без контроля загрязнения отходы, образующиеся в результате деятельности человека, будут накапливаться или ухудшаться.

Контроль загрязнения не означает отказ от существующей человеческой деятельности, но их переупорядочение, чтобы гарантировать, что их негативные последствия не перевешивают их преимущества.

Практика борьбы с загрязнением включает рециркуляцию и повторное использование, минимизацию отходов, смягчение последствий и т. Д.

Изменение климата

Изменение климата - это изменение статистического распределения погодных условий, которое длится в течение длительного периода времени. Он охватывает глобальное потепление, но относится к более широкому диапазону изменений, происходящих с нашей планетой.

Изменение климата в основном связано с чрезмерным использованием ископаемого топлива, которое выделяет углекислый газ и другие парниковые газы в воздух. Газы улавливают тепло в атмосфере, что может иметь ряд эффектов на экосистему.

Свидетельством быстрого изменения климата являются повышение уровня моря, глобальное повышение температуры, потепление океанов, сокращение ледяных покровов, снижение арктического морского льда, подкисление океана, смена цветения растений, изменения осадков и т. Д.

Кислотные дожди

Кислотные дожди - это форма осадков с высоким содержанием азотной и серной кислот, они также могут встречаться в виде снега, тумана или тумана, который оседает на землю. Кислотные дожди вызваны деятельностью человека, как чрезмерное сжигание ископаемого топлива и стихийных бедствий, таких как извержения вулканов, гниющая растительность и т. Д.

Кислотный дождь имеет много экологических последствий и оказывает большее влияние на озера, ручьи, водно-болотные угодья и другие водные среды. Кислотные дожди также вызывают загрязнение азотом

Истощение озонового слоя

Нормальный 0 ложный ложный ложный RU-IN нет X-NONE нет X-NONE

Нормальный 0 ложный ложный ложный RU-IN нет X-NONE нет X-NONE

Озоновый слой представляет собой пояс природного газа Озон. Он находится на расстоянии 15-30 километров над землей и действует как щит от попадания вредных ультрафиолетовых излучений B от солнца на землю.

Озоновый слой ухудшается из-за выброса загрязняющих веществ, таких как хлор и бром. Хлорфторуглероды и химические вещества, обнаруженные в аэрозолях спрея, являются основными виновниками истощения озонового слоя.

Истощение озонового слоя позволяет большому количеству ультрафиолетовых лучей достичь Земли, которая может вызвать рак кожи и катаракту у людей, также вредит фауне флоры.

& NBSP;

Экологическое глобальное потепление

Глобальное потепление - это необычно быстрый рост земной поверхности и ее температуры в океане в течение прошлого столетия в основном из-за выбросов парниковых газов. В прошедшем столетии температура между 1906 и 2005 годами повышалась от 0,6 до 0,9 градусов по Цельсию (1,1 до 1,6 ° F), а за последние 50 лет темпы роста температуры почти удвоились.

Человеческая деятельность, как сжигание ископаемого топлива, обезлесение, индустриализация и увеличение загрязнения, - это несколько факторов, которые отвечают за глобальное потепление. Изменение климата, таяние ледников, повышение уровня моря, тепловые волны и сильные осадки являются незначительными последствиями глобального потепления.

Биоразлагаемые отходы

Биодеградируемые отходы являются типом отходов, обычно происходящих из растительных, животных, человеческих отходов, которые могут быть деградированы биотическими элементами, такими как микробы и абиотические элементы, такие как температура, УФ-излучение, кислород. Биотические и абиотические элементы вместе разрушают сложные вещества в простые органические фрагменты, которые в конечном итоге исчезают в почве. Весь процесс естественный; поэтому экологические риски, вызываемые биоразлагаемыми отходами, значительно ниже.

Биомедицинские отходы

Нормальный 0 ложный ложный ложный RU-IN нет X-NONE нет X-NONE Биомедицинские отходылюбые отходы, которые образуются во время диагностики, лечения или иммунизации людей или животных или в исследовательской деятельности, связанной с этим, или в производстве или испытании биологических препаратов. Биомедицинское управление отходами в последнее время стало проблемой, которая также представляет серьезную проблему для защиты людей и окружающей среды.

Управление биомедицинскими отходами включает сбор, сегрегацию, хранение, транспортировку, обработку и удаление отходов.

Сжигание, автоклавирование. Пролить несколько методов лечения биомедицинских отходов.

Нормальный 0 ложный ложный ложный RU-IN нет X-NONE нет X-NONE

Управление отходами

Управление отходами - это процесс обработки отходов и предлагает множество решений для его переработки. Утилизация отходов - это все виды деятельности и действия, необходимые для управления отходами от начальной точки до их окончательного удаления. Он включает сбор, транспортировку, обработку и удаление отходов. Он также охватывает правовую и нормативную базу, касающуюся управления отходами, включающую руководство по рециркуляции и т. Д.

Различные методы обращения с отходами включают полигоны, сжигание / сжигание, восстановление и рециркуляцию, газификацию плазмы, компостирование, отходы к энергии (WtE), биомедицинскую обработку и т. Д.

устойчивый

Устойчивое средство удовлетворения сегодняшних потребностей без ущерба для способности будущего поколения удовлетворять их потребности. Устойчивость связана с сохранением ресурсов и защитой окружающей среды. Устойчивая практика повышает долгосрочную эффективность и обеспечивает долгосрочную безопасность.

Предотвращение загрязнения - это путь к устойчивому развитию. Понимание того, как образуется загрязнение и как его можно минимизировать, является первым шагом к ликвидации загрязнения

Технология измерения загрязнения

Нормальный 0 ложный ложный ложный RU-IN нет X-NONE нет X-NONE

Загрязнение можно измерить несколькими способами.

С помощью спектроскопических методов: УФ-флуоресценции& NBSP;ТАК2концентрация,

Хемилюминесценция - для измерения фотохимического NOИкс& NBSP;концентрация,

Газовая хроматография - для измерения выбросов парниковых газов.

Используя биоанализы и биосенсоры.

Другие технологии: AirBot - для мониторинга загрязняющих воздух веществ; WaterBot- для тестирования качества воды; sensaris - мгновенное измерение качества воздуха; электронный нос - для обнаружения небольших количеств опасных химических веществ, находящихся в воздухе.

Фиторемедиация

Фиторемедиация - это прямое использование живых зеленых растений для in situ или на месте, удаление, деградация или сдерживание загрязнений в почвах, осадках, отложениях, поверхностных и подземных водах. Фиторемедиация: Низкая стоимость, технология очистки с помощью солнечной энергии. Наиболее полезно на участках с мелким, низким уровнем загрязнения. Полезно для обработки широкого спектра загрязнителей окружающей среды. Эффективен с или в некоторых случаях вместо методов механической очистки.


Недавно опубликованные статьи

Промышленное загрязнение
Король Пулипати
 
Защита людей и природы от загрязнения окружающей среды и изменения климата
Ибрагим А Хасан
 
Глобальное потепление: эволюционный защитный фактор на Земле
М. Амин Мир
 
Окислительный стресс биоаккумуляции Cu, Cr и Ni в Ульве Сетчатый в Красном море Джидды
Huda A Qari and Ибрагим Хасан
 
Биоаккумуляция тяжелых металлов зеленой глиной Cladophora herpestica в озере Мариут, Александрия, Египет
Далия М Эль-Магхраби and Ибрагим А Хасан
 
Источник тяжелых металлов в аэрозольных частиц в атмосфере города Джидда, Саудовская Аравия
Икбал М Исмал, Джалал М Басахи, Ибрагим А Хасан, Ахмед Сумман and Эссем Хаммам
 
 
Рецензируемых журналах
 
Лучше всего использовать научные исследования и информацию из наших обзоров, проведенных в 700+, Журналы открытого доступа
Международные конференции 2018-19
 
Встречайте вдохновляющих докладчиков и экспертов в нашем 3000+ Global Ежегодные собрания

Свяжитесь с нами

Агри, продукты питания, водные и ветеринарные науки

Dr. Krish

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9040

Клинические и биохимические журналы

Datta A

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9037

Бизнес и менеджмент Журналы

Ronald

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9042

Химические технологии и химия Журналы

Gabriel Shaw

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9040

Земля и экологические науки

Datta A

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9037

Инженерные журналы

James Franklin

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9042

Общие научные и медицинские журналы

Katie Wilson

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9042

Журналы генетики и молекулярной биологии

Andrea Jason

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9043

Журналы иммунологии и микробиологии

Anna Melissa

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9006

Журналы по информатике

David Gorantl

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9014

Журналы по материаловедению

Rachle Green

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9039

Журналы математики и физики

Stephanie Skinner

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9039

Медицинские журналы

Nimmi Anna

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9038

Журналы по нейробиологии и психологии

Nathan T

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9041

Журналы фармацевтической науки

Ann Jose

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9007

Журналы социальной и политической науки

Steve Harry

[email protected]

1-702-714-7001протяжение: 9042

 
© 2008- 2018 OMICS International - Издатель открытого доступа. Лучший просмотр в Mozilla Firefox | Гугл Хром | Над версией IE 7.0